Отец бирюлевского убийцы извинился за сына

фото

В мире | 16 октября 2013 года, 14:42

Отец уроженца Азербайджана, задержанного по подозрению в убийстве Егора Щербакова, извинился за своего сына. Он заявил, что не ожидал от него такого поступка. Более того, по словам отца Орхана Зейналова, его сын уехал в Москву специально, чтобы помочь семье с деньгами.

"Что я могу сказать? У меня два сына и две дочери. Он хотел мне помогать, поэтому уехал в Москву на заработки. Я очень сожалею, что такое случилось. Я извиняюсь за своего сына. Я не хотел, чтобы такое произошло", – сказал отец Зейналова.

Кроме того, он отметил, что не ожидал такого поступка от сына, который вырос в семье учителей, информирует НТВ. Мужчина добавил, что Орхан приехал в столицу три года назад. По его словам, он занимался торговлей в России, потому что на родине у него не было такой возможности.

Между тем, по данным следствия, Зейналов проживает в России уже более десяти лет, постоянного заработка не имеет и занимается частным извозом, сообщает РИА Новости. Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, постоянного места жительства в Москве не имел.

фото

Напомним, что уличные беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное начались после известия о гибели 25-летнего Егора Щербакова. В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево произошло убийство: неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Предполагаемого убийцу поймали накануне в подмосковной Коломне. При задержании он оказал сопротивлении полиции.

12 и 13 октября жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. Постепенно протесты переросли в беспорядки. Участники акции стали бить стекла в торговом комплексе и предприняли попытку штурма овощебазы в этом районе. Полиция задержала 1200 человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии