Дефолта США не будет: Сенат договорился о повышении планки госдолга (9)

фото

В мире | 16 октября 2013 года, 21:26

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий США достигли компромисса по вопросу о бюджете страны, сообщает Reuters. О достижении договоренности, которая позволит увеличить порог госдолга США и прекратить приостановку деятельности правительства страны, заявили лидеры демократов и республиканцев в Сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл.

В частности, компромисса удалось достичь благодаря корректировке финансирования программы здравоохранения. В Белом доме отметили, что частичное уменьшение финансирования не было уступкой республиканцам, выступающим против реформ Барака Обамы, а «разумной корректировкой».

Голосование по компромиссному варианту бюджета состоится в среду, 16 октября. Ожидается, что в тот же день документ подпишет президент США.

Разногласия Республиканской и Демократической партии в Сенате по поводу бюджета привели к тому, что с 1 октября часть государственных учреждений в США прекратила работу. Причина разногласий заключалась в том, что республиканцы, контролирующие нижнюю палату американского парламента, выступают за снижение финансирования реформ Обамы, в том числе реформы здравоохранения, и уменьшение дефицита бюджета, тогда как демократы, имеющие большинство в Конгрессе, настаивают на том, что социальные статьи бюджета не должны быть сокращены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
baron3 года назад
Ну и что? Не смогут американцы потолок госдолга повышать до бесконечности - рано или поздно все равно либо объявят дефолт, либо развяжут третью мировую. В обоих случаях во всем мире такое начнется, что 2008-2009 покажется мелочью жизни.
Палач3 года назад
МММ снова пообещала вкладчикам напечатать новые билеты.
Может хватит играть в пирамиду и менять золото на фантики и бусы?
Artur3 года назад
Золотые слова. Плюс ко всему, только идиот может радоваться чужим проблемам.