Конгресс США одобрил повышение потолка госдолга (1)

фото

В мире | 17 октября 2013 года, 07:16

Американский сенат, а затем и палата представителей одобрили документ, предусматривающий возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга. Теперь документ должен подписать президент Обама.

Нижняя палата проголосовала в поддержку Нажать ранее заключенного между фракциями демократов и республиканцев соглашения 285 голосами против 144, несмотря на то что многие члены республиканского большинства отказались принимать участие в голосовании.

Ранее документ утвердил сенат: за соглашение был отдан 81 голос, против - 18.

Теперь законопроект отправлен на подпись президенту Обаме, который уже заявил, что подпишет его, "как только тот окажется у него на столе".

Крайний срок для поднятия потолка государственного долга, составляющего в настоящий момент 16,7 трлн долларов, истекает через несколько часов.

Принятое соглашение Нажать позволит избежать дефолта и возобновить работу государственных учреждений до 15 января 2014 года.

Одобренный документ также предусматривает создание специальной комиссии, состоящей из членов обеих палат, задачей которой станет разработка долгосрочного бюджетного соглашения.

По данным рейтингового агентства Standard & Poor's, бюджетный кризис обошелся США примерно в 24 миллиарда долларов, что существенно скажется на росте экономики страны в четвертом квартале.

Источник: BBC
Комментарии 1
Палач3 года назад
МММ снова пообещала вкладчикам напечатать новые билеты.
Может хватит играть в пирамиду и менять золото на фантики и бусы?