США потеряли $24 миллиарда из-за кризиса

фото

В мире | 17 октября 2013 года, 10:21

Из-за не принятого вовремя бюджета американская экономика потеряла 24 миллиарда долларов.

Напомним, что президент США Барак Обама 16 октября по вашингтонскому времени утвердил проект бюджета, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, чтобы предотвратить дефолт.

фото

Американские госслужащие могут вернуться на работу в четверг утром, сообщил Белый дом.Бюджетный кризис затронул около 800 тыс. госслужащих, многие из которых оказались в вынужденных отпусках.

фото

По данным рейтингового агентства Standard and Poor's, временное решение по вопросу принятия бюджета не избавит США от тех же угроз в краткосрочной перспективе, а потребительская активность в период праздников может оказаться ниже ожидавшейся. "Если люди боятся, что политическое противостояние возобновится, что есть риск очередного прекращения финансирования госучреждений, они побоятся и раскрывать свои чековые книжки", – считают эксперты.

Standard and Poor's отмечает, что темпы экономического роста из-за бюджетного кризиса оказались ниже на 0,6%. Таким образом, американская экономика за период согласования бюджета потеряла более 24 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии