Евросоюзу предрекли судьбу СССР (3)

фото

В мире | 17 октября 2013 года, 13:18

Лидер французского Национального фронта Марин ле Пен заявила, что Европейский Союз (ЕС) может повторить судьбу СССР. При этом она считает, что распад Евросоюза приведет к процветанию Европы.

"Европейский союз, как и Советский союз, не подлежит ремонту. Я хочу вернуть Европу к союзу суверенных государств", – сказала ле Пен. По словам лидера французских крайне правых, Европу "пост ЕС" ожидает процветание.

Мнение Марин ле Пен разделяют многие экономисты и политики. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей ранее выразил обеспокоенность в связи с усилением в странах Евросоюза позиций политиков-популистов, в том числе крайне правого толка, передает РИА Новости. По словам ван Ромпея, предстоящие в мае 2014 года очередные выборы в Европарламент обещают в этой связи быть "исключительно трудными".

Вместе с тем, он считает, что в странах Евросоюза всегда будет сохраняться "достаточное большинство избирателей для защиты европейского проекта, но это будет в более трудных условиях, чем в прошлом".

Нынешнее состояние экономической политики ЕС также волнует финансиста Джорджа Сороса. "Я в высшей мере обеспокоен тем, что евро способен разрушить Евросоюз. Существует реальная угроза, которая состоит в том, что предложенное решение финансовых трудностей еврозоны создает глубокую политическую проблему", – заявил он.

На вопрос о том, как надо поступить, чтобы не допустить краха еврозоны, Сорос ответил: "Германия должна понять, политика, которую она проводит в зоне евро – курс на жесткую экономию, является контрпродуктивной. Эта политика не принесет успеха", – подчеркнул финансист.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
оппппа3 года назад
а как ускорить процесссссс
Zanuda3 года назад
А потом найдем очередную коровью лепешку, от имени народа опять в неё вступим и напишем книгу о новом успехе..
Ох-хо-хо3 года назад
Лишь бы еврик до 1.01.2014 продержался, а там хоть потоп.)))
А если , действительно, развал?! Опять у нас начнутся стоны уже о новой оккупации, подсчет компенсаций и строительство музЭя оккупации 2.
Короче, наши политики без работы никогда не останутся.
Хм, а куда мы потом будем вступать?