Дочь Кеннеди стала послом США в Японии

фото

В мире | 17 октября 2013 года, 14:57

55-летняя Кэролайн Кеннеди стала первой в истории женщиной-послом США в Японии. Назначение дочери 35-го американского президента Джона Фицджеральда Кеннеди единогласно одобрил американский Сенат.

Законодатели проголосовали за назначение Кэролайн Кеннеди послом США в Японии сразу после принятия акта о повышении лимита госдолга. В ходе парламентских слушаний 55-летняя Кэролайн Кеннеди обещала продолжить дело своего отца.

фото

Отметим, что Япония является для США четвертым по величине торговым партнером, а также базой для Седьмого военно-морского флота и 50-тысячного сухопутного корпуса. Во время Второй мировой войны президент Кеннеди, будучи офицером Военно-морских сил США, принимал участие в военных действиях против Японии.

О планах лидера США Барака Обамы выдвинуть на этот пост Кэролайн Кеннеди сообщалось еще в начале апреля 2013 года. Однако официального подтверждения эта информация тогда не получила, передает РБК.

Кэролайн стала третьей представительницей знаменитой семьи, которая займет пост посла США. Так, дед Кэролайн Джозеф Кеннеди был послом США в Берлине во время правления президента Франклина Рузвельта, а ее тетя Джин Кеннеди в Ирландии при Билле Клинтоне.

Кэролайн Кеннеди известна как успешный адвокат и автор нескольких книг, ставших бестселлерами. Она сыграла значительную роль в первой и второй предвыборных кампаниях Барака Обамы. В 2008 году Кэролайн Кеннеди объявила о поддержке Обамы в качестве кандидата на пост президента от Демократической партии, а в 2012 году вошла в руководство его предвыборного штаба.

Напомним, что 35-й президент США Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года во время поездки в Даллас (штат Техас), его дочери Кэролайн на тот момент еще не исполнилось и шести лет. Она единственная из живых детей Джона Кеннеди и Жаклин Кеннеди-Онассис.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии