США закрывают кладбища во всем мире

фото

В мире | 17 октября 2013 года, 19:27

Разногласия между президентом США Бараком Обамой и республиканцами, а также частичная приостановка работы американского правительства привели к временному закрытию мемориальных военных кладбищ. На них похоронены американские солдаты во Франции, Бельгии, Великобритании и Италии. Также закрылись мемориалы в Тунисе и Мексике.

"В связи с отсутствием финансирования работы комиссии находящиеся в ее ведении кладбища временно закрыты", – сообщила Американская комиссия по военным мемориалам. Она пообещала восстановить их работу, когда бюджет будет одобрен в Конгрессе и подписан президентом США Бараком Обамой.

Стоит отметить, что пришлось закрыть такое известное кладбище, как Омаха-бич, расположенное в Нормандии. Благодаря мемориалу и кладбищу, на котором погребены более 9300 американских солдат, регион посещали более миллиона туристов в год, сообщает Russia Today.

"Я думаю, то, что кризис затронул зарубежные кладбища наших ветеранов, – это большой позор", – заявил представитель организации по защите ветеранов и их семей в Техасе Перри Джеффрис. Мужчина участвовал в военных действиях в Ираке.

Американская комиссия по военным мемориалам была создана в 1923 году. В ее ведении находятся 24 военных кладбища, на которых захоронены более 218 тысяч человек, и 26 мемориалов, памятников и мемориальных досок за пределами США.

Как сообщалось, 1 октября правительство США приостановило деятельность большинства госучреждений в связи с тем, что Конгресс не смог принять бюджет на новый финансовый год. Республиканцы в палате представителей настаивают на том, чтобы отменить финансирование президентской реформы здравоохранения – одной из важнейших инициатив Барака Обамы. В результате около 800 тысяч федеральных госслужащих отправили в отпуск, еще около миллиона работают без зарплаты. Барак Обама и демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.

Как сообщалось, накануне американский сенат, а затем и палата представителей одобрили документ, предусматривающий возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга. [Затем документ подписал президент Обам](Американский сенат, а затем и палата представителей одобрили документ, предусматривающий возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга. Теперь документ должен подписать президент Обама. "")а.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии