Турция разочаровалась в Евросоюзе (1)

фото

В мире | 17 октября 2013 года, 20:09

Вступление Турции в Европейский союз (ЕС) потеряло свою привлекательность для граждан страны. Присоединение к ЕС поддерживает лишь 18-20 % населения.

"У нашего народа значительно упал интерес к вступлению Турции в Евросоюз. Если раньше эту идею поддерживали 75% населения страны, то сейчас этот уровень составляет 18-20%", – заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч, в городе Бурса на праздничной церемонии, посвященной празднику Курбан-байраму.

По словам вице-премьера, причина этого кроется не в турецких реалиях, а в самой Европе. "В этом не наша вина. Причина – в безответственном поведении тех европейских стран, которые постоянно создают для Турции барьер за барьером, которые стремятся устраивать нам допросы", – подчеркнул он.

Бюлент Арынч напомнил, что Турция с 2005 года ведет активные переговоры о вступлении в ЕС. Он также отметил, что Турция не отступила от этой идеи. "Мы не сделали шаг назад от 50-летней мечты вступить в ЕС, провели соответствующую работу, "домашнее задание" выполнили", – сказал политик.

Официально переговоры о вступлении Турции в Евросоюз начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 13 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Турция, чтобы удовлетворять необходимым для членства в Евросоюз условиям, передает РИА Новости.

Переговоры неоднократно осложнялись конфликтами и разногласиями, которые приводили к их приостановке. За последние три года стороны не открыли ни одного нового технического пункта, при этом на данный момент Турция смогла закрыть переговоры лишь по одному из пунктов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Повезло туркам3 года назад
Искренне рада за них, ну и за нас тоже.