Толоконникова вернулась из больницы в колонию и возобновила голодовку

фото

В мире | 18 октября 2013 года, 12:16

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова вернулась в колонию № 14 из стационара, где находилась на лечении после голодовки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мордовского управления ФСИН.

"В четверг Толоконникову перевели из больницы медико-санитарной части ФСИН назад в ИК-14. Стационарный курс лечения Толоконниковой завершен, она будет находиться под дальнейшим амбулаторным наблюдением врачей в колонии", — рассказали в ведомстве.

Толоконникова проводила голодовку в знак протеста против нарушения прав заключенных в колонии. Между тем в твиттере арт-группы "Война" уже появилась информация, что Толоконникова возобновляет голодовку в знак протеста против возвращения в колонию, откуда ее было рекомендовано перевести.

Ранее в пятницу другая осужденная участница группы Мария Алехина решила проявить солидарность с Толоконниковой и отказалась от своего ходатайства о смягчении наказания. Суд принял отказ Алехиной. Таким образом, девушка останется в нижегородской колонии до марта.

Источник: Газета.ru
Комментарии