В Центральной России обесточены 43 района

На территории Центрального федерального округа частично обесточены из-за непогоды 43 района. Без электричества остались 22 тысячи жителей, сообщает в воскресенье агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Шквалистый ветер и налипание снега на провода ЛЭП привели к нарушению электроснабжения 316 населенных пунктов в Брянской, Ярославской, Владимирской, Белгородской и Московской областях. Спасатели отмечают, что социально значимые объекты в аварийных районах работают в штатном режиме.

В Подмосковье без электричества остались 162 населенных пункта. Обрывы линий электропередач зафиксированы, по данным МЧС, которые приводит РИА Новости, в Подольском, Чеховском, Наро-Фоминском, Солнечногорском и других районах Московской области.

Электроснабжение обесточенных домов планируется восстановить к 18:00 воскресенья.

В Москве объявлено штормовое предупреждение. Сообщается о десятках поваленных деревьев и рекламных конструкций. Столичным водителям рекомендовано в связи с шквалистым ветром аккуратно вести себя на дорогах. Московские аэропорты работают по фактической погоде.

Источник: Lenta.ru
Комментарии