Жириновский обратился к диаспорам

фото

В мире | 18 октября 2013 года, 14:47

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал диаспоры следить за высказываниями в Интернете своих земляков. Политика возмутили антироссийские сообщения представителей нацменьшинств в одной из соцсетей.

Выступая на пленарном заседании в Госдуме, Владимир Жириновский заявил, что в Интернете представители нацменьшинств выступают с антироссийскими националистическими высказываниями. По его словам, они публикуют призывы к противоправным действиям, к сбору толпы, занимаясь разжиганием межнациональной розни.

"Вопрос хочется задать, а что молчат наши национальные диаспоры, землячества, может, они согласны с такой позицией их земляков? Это чудовищно. Это вспышки. Но эти отдельные вспышки когда-нибудь превратятся в большой кровавый бунт, но мы должны сегодня это остановить и понять, что нужно вовремя принимать меры", – сказал Жириновский.

Он призвал национальные землячества в Москве откликнуться. "Я буду требовать, чтобы наш комитет по делам национальностей тоже не спал, и комитет по информполитике, и по безопасности, и по общественным организациям", – цитирует РИА Новости лидера ЛДПР.

Политик предложил сориентировать должным образом работу вице-спикера палаты, ответственного за национальную тематику, так, чтобы хотя бы раз в квартал собираться и вырабатывать какие-то защитные меры. "Я обращаюсь ко всем национальным диаспорам в Москве: вовремя отреагируйте, чтобы потом не пришлось плохо всем. То, что они пишут – это так отвратительно, что может иметь только отрицательные последствия. Это в интересах войны, гражданской войны, террора. Оскорбления и унижения никогда не приводят к положительному", – заключил парламентарий.

Стоит отметить, что тема мигрантов и диаспор стала актуальной после событий в столичном районе Западное Бирюлево, где 10 октября произошло убийство 25-летнего Егора Щербакова. В преступлении заподозрили гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, который проживал в России нелегально. По данным следствия, он зарезал Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Предполагаемого убийцу поймали в подмосковной Коломне. Пресненский суд столицы арестовал мужчину как минимум до 10 декабря 2014 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии