В Азербайджане произошел взрыв на газопроводе

На магистральном газопроводе Баку-Газах в воскресенье произошел взрыв, передает "Интерфакс". В результате взрыва пострадавших нет, однако второй по величине город Азербайджана, Гянджа, остался без газа, отмечает РИА Новости.

По предварительной версии, причиной произошедшего стала трещина в газопроводе, однако точную причину специалисты назовут после расследования. По словам главного инженера управления газоснабжения Гянджи Балахи Аббасова, подача газа в Гянджу частично восстановлена, и будет возобновлена в полном объеме к вечеру.

Что касается подробностей взрыва, то, по данным одних СМИ, ЧП случилось на территории цветоводческого совхоза в нескольких километрах от Гянджи. По сообщениям очевидцев, взрывная волна была настолько сильной, что пасшиеся неподалеку девять овец погибли, а чабана отбросило на несколько метров, он получил травмы.

Другие источники сообщают, что некоторый урон был нанесен близлежащему фермерскому хозяйству, у владельца которого погибли 11 голов мелкого рогатого скота. Также расходятся сообщения о том, произошел ли после взрыва пожар.

Источник: Lenta.ru
Комментарии