Лукашенко рассказал о бандитском прошлом США (18)

фото

В мире | 18 октября 2013 года, 16:12

США основали не желающие знать ничего, кроме своего кошелька, люди, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. При этом политик отметил, что те, кто переплывал через океан, чтобы создать Соединенные Штаты, были "свободолюбивыми бандитами".

"В Америке около 50 миллионов человек умирают под забором без медицинской помощи, между тем как в Беларуси такая чудовищная социальная несправедливость немыслима", – заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед студентами Могилевского государственного университета имени Аркадия Кулешова, в котором сам когда-то учился. По его словам, американский лидер Барак Обама поднял главный вопрос о лечении жителей страны. "Заболел – на тебя никто не посмотрит. Он правильно заявил о медицинском страховании этих людей. И что – прошло? Не прошло. Слушайте, у нас это чудовищно. Вот сидит парламентарий. Если бы у нас такой вопрос внесли в Парламент, 100% бы проголосовали. Нет – там не проходит", – цитирует его "Комсомольская правда".

"И вообще, меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев, сможет вообще риторику такую в мире проводить. Это недопустимо, это крайне опасно", – сказал Лукашенко.

Кроме того, он обратился и к истории образования США, отметив, что те, кто переплывал через океан, были "свободолюбивыми бандитами". "Они кроме кошелька своего, в банк куда надо пойти там, прийти взять и построить домик и вокруг этого домика – ничего и знать не хотели", – добавил глава государства, характеризуя колонистов из Европы, основавших США.

Между тем, по мнению белорусского президента, если его действия критикуют Европа и США, это может означать не что иное, как правильно выбранный путь. "Это один из постулатов моей президентской жизни и критерий моей деятельности. Они меня ногами топчут, палки в меня бросают. Я иду и думаю: правильно делаем. Если начинают хвалить, думай: где-то ты не так сделал. Поэтому вы не гонитесь за тем, что там, на Западе, нас покритиковали. Не надо. Мы должны построить свою страну", – заключил Лукашенко.

Комментарии 18
Александр3 года назад
Мало кто знает, но малый и средний бизнес, сейчас, пока ещё в небольшом количестве переправляется из Латвии в Беларусь. У Лукашенко не запируешь, но и с голоду не даст сдохнуть, воровать налоги не даёт. А если же кто и украл, посадят, а бизнес и имущество отчуждают в пользу государства.
ПП3 года назад
При этом много чего другого дороже даже чем у нас.
Вольдеморд3 года назад
А ещё раньше в России было крепостное право. И что? Мы живём здесь и сейчас.