В Китае родители продали дочь ради iPhone (1)

фото

В мире | 18 октября 2013 года, 19:23

В Китае малообеспеченные супруги продали свою новорожденную дочь, ради покупки iPhone. Теперь семейная пара из Шанхая предстанет перед судом.

"Мы отдали ребенка не из-за денег. Мы хотели обеспечить ему достаток и безопасность", – заявили родители. Китайская пара еще до рождения малыша разместила в Интернете объявление о продаже младенца. Они предложили желающим забрать ребенка, когда он родится, за 50 тысяч юаней (чуть более восьми тысяч долларов). Малыш у супругов родился в домашних условиях. Новорожденную девочку родители передали "покупателю", который в тот же день перевел на их счет требуемую сумму.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что у супругов уже было два ребенка, и они действительно не смогли их обеспечить. Поэтому они решили найти для малышки более обеспеченную приемную семью, которая впоследствии сможет оплатить ее образование.

Впрочем, правоохранители проверили счета супругов и историю их покупок в Интернете. Выяснилось, что сразу после продажи ребенка они приобрели в онлайн-магазинах iPhone, модные кроссовки и еще целый ряд товаров. Также выяснилось, что родители скрывали тот факт, что скоро у них появится ребенок, чтобы в их отношении не возникло никаких подозрений. Когда соседи заметили у женщины округлившийся живот, она заверила их, что это не беременность, а опухоль, пишут "Вести.Ru".

Между тем это не первый случай, когда жители Китая ради покупки новейших гаджетов продают что-то намного более ценное. Так, в августе 2012 года молодой китаец продал свою почку, чтобы купить iPhone и iPad. 17-летний парень признался матери, что страдает от почечной недостаточности после операции. Он договорился о продаже внутреннего органа за 150 тысяч юаней (более 23,5 тысячи долларов), но получил на руки лишь 22 тысячи. Но, юноше хватило и этого на покупку дорогих игрушек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Тра та та3 года назад
Мир болен, люди больные.