Главред Эха Москвы может вернуться в совет директоров радиостанции

фото

В мире | 19 октября 2013 года, 16:10

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил РИА Новости, что он и его заместитель Владимир Варфоломеев могут вернуться в состав совета директоров радиостанции в декабре.

По его словам, такое решение поддержал гендиректор холдинга "Газпром-Медиа", в состав которого входит "Эхо Москвы".

В феврале 2012 года медиахолдинг "Газпром-Медиа", основной акционер "Эха Москвы", потребовал досрочно прекратить полномочия совета директоров радиостанции и заменить в нем независимых директоров на своих кандидатов. Выборы нового совета директоров прошли 29 марта. Совет покинули Венедиктов и Варфоломеев, а также независимые директора: научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый зампредседателя Совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский.

"Вчера у меня состоялась встреча с генеральным директором "Газпром-Медиа" Михаилом Лесиным, который инициировал досрочное заседание собрания акционеров для переизбрания совета директоров "Эха Москвы". Оно пройдет в декабре. Напомню, что от "Газпром-Медиа" должно быть шесть человек, и от миноритарных акционеров, от нас, журналистов, — три. Мы всегда были согласны идти единым списком. Я изложил историю, что полтора года назад мы были вынуждены покинуть совет директоров без особых причин. На что Лесин ответил, что он не возражает, если в совете директоров будут восстановлены представители журналистского корпуса", — рассказал Венедиктов

По его словам, в состав совета директоров входит от радиостанции юрист Александр Березин.

Источник: РИА Новости
Комментарии