Деду Морозу запретили бежать с олимпийским огнем в сказочном кафтане

Дед Мороз примет участие в эстафете олимпийского огня в фирменном костюме с символикой Олимпиады в Сочи, сняв на время свой кафтан. Об этом в пятницу сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили организаторы вологодского этапа эстафеты, у подобных мероприятий есть определенные правила, и одно из них заключается в том, чтобы участники эстафеты были одеты в спортивную одежду с символикой предстоящих Игр. Замгубернатора региона Олег Васильев также отметил, что нельзя позволять каждому "волшебнику" на территории России "в своих костюмах бегать".

"Учитывая символику эстафеты, учитывая фон эстафетного огня, думаю, на нашем Деде Морозе фирменный костюм будет лучше смотреться, чем на всех остальных", — добавил Васильев.

Несмотря на то, что Дед Мороз будет одет в спортивную форму, бежать ему не придется — свою дистанцию с олимпийским факелом он преодолеет на санях, запряженных тройкой лошадей.

Между тем помощники Деда Мороза сшили ему специальный сказочный спортивный костюм. В нем волшебник появится в своей резиденции в Сочи, построенной специально к Олимпиаде-2014.

Всего олимпийский огонь понесут 14 тысяч человек, а маршрут эстафеты пройдет по нескольким тысячам населенных пунктов России. Одним из участников станет дельфин — факелоносец, держась за его плавник, проплывет с огнем в руках по бассейну. Сообщалось, что факелы также планируют поднять на борт Международной космической станции и опустить на дно Байкала. Олимпийская эстафета завершится 7 февраля 2014 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии