В Эстонии начались единственные выборы, в которых участвуют неграждане (3)

фото

В мире | 20 октября 2013 года, 15:11

Выборы в органы местного самоуправления начались в Эстонии - на этом уровне в них участвуют не только граждане, но и "неграждане". Больше 130 тысяч человек проголосовали через интернет.

В предварительном голосовании приняли участие около 265 тыс. избирателей - 24,36% всех лиц с правом голоса. Из них 133 тыс. 808 человек проголосовали через интернет.

Результаты предварительного голосования будут объявлены после закрытия избирательных участков, вскоре подсчитают и голоса, отданные непосредственно на участках.

Сейчас в Эстонии проживают более 120 тыс. граждан России. Многие из них сделали свой выбор в пользу гражданства России в силу больших сложностей при получении гражданства страны проживания.

Ряд международных организаций, в том числе ОБСЕ, Совет Европы, правозащитные структуры, а также власти России неоднократно критиковали Эстонию за низкие темпы натурализации неграждан.

Тем временем, один из кандидатов в мэры Таллина объявлен Интерполом в международный розыск по запросу России.

Эрик Кросс, по версии российских правоохранительных органов, организовал захват судна Arctic Sea в 2009-м году. Тогда он был главой эстонской разведки. Утверждается, что Кросс нанял пиратов, чтобы увеличить количество заказов для своей фирмы.

Кросс уже раскритиковал действия Интерпола, назвав их «провокацией».

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Милда3 года назад
Латышь нездаёться - Курземский катлс это показал ( язык)
Грустно осознавать,3 года назад
но среди всех трех прибалтийских государств, мы живем в самой глубокой выгребной яме.
XXX3 года назад
Учавствуют не только неграждане, но и граждане России и других государств, имеющие вид на жительство в Эстонии.
Страшно для некоторых латышей подумать, что какие результаты были бы в той же Риге, если даже голосами только граждан Ушаков набрал 59 процентов.