Президента Туниса прогнали с похорон полицейских

фото

В мире | 20 октября 2013 года, 15:51

Президента Туниса Монсефа Марзуки и премьер-министра страны Али Лараеда прогнали с церемонии похорон двух полицейских. Об этом сообщает фотограф Agence France-Presse, присутствовавший на мероприятии в пятницу, 18 октября.

Церемония проходила в военных казармах в пригороде Туниса. Собравшиеся коллеги погибших и их родственники кричали, что не потерпят присутствия политиков, и требовали принять законы, которые защищали бы полицейских от террористов.

В итоге Марзуки, Лараед, а также спикер парламента Мустафа бен Джафар пробыли на церемонии только 20 минут, после чего удалились из-за негодования собравшихся, так и не произнеся заготовленные речи. Из высокопоставленных политиков на мероприятии остался только министр внутренних дел Лотфи бин Джедду, который заявил, что война с терроризмом продолжается и власти не собираются сдаваться.

Полицейские, на чьих похоронах хотели выступить политики, были убиты в четверг, 17 октября, некой вооруженной группировкой. Это произошло в регионе Неджа, расположенном в 70 километрах от столицы страны — города Тунис.

Источник: Lenta.ru
Комментарии