На границе Южной Осетии обстрелян кортеж глав Грузии и Польши

Колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна в воскресенье на границе с Южной Осетией. Об этом заявили польские власти.

Президент Польши в воскресенье прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине «революции роз». Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

«Когда мы доехали до российского патруля, с их стороны раздались выстрелы. Было как минимум три серии выстрелов из карабинов», - сказал в прямом эфире телеканала TVN24 министр в канцелярии главы Польши Михал Каминьский. «Это были наверняка выстрелы с российской стороны», - добавил он.

Лимузин с Михаилом Саакашвили и Лехом Качиньским не пострадал. В президентском кортеже было 5-8 автомобилей. По последней информации, колонна автомобилей уже направляется в сторону Тбилиси.

В посольстве Польши в Тбилиси подтвердили факт обстрела кортежа. По словам секретаря посольства, пока неизвестно, кто стрелял.

Источник: Газета.ru
Комментарии