Олигарх Лебедев построит детсад в наказание

фото

В мире | 21 октября 2013 года, 15:13

Банкир Александр Лебедев будет отбывать наказание по месту прописки, в Тульской области. Осужденный на 150 часов обязательных работ за побои коммерсанта Сергея Полонского построит детский сад.

"Я теперь прописан в деревне Поповка Тульской области. И там я и буду отрабатывать", – сказал Лебедев после визита в отдел исполнения наказаний столичного УФСИН на Мантулинской улице. Он отметил, что в Москве на регистрационном учете в уголовно-исполнительной инспекции он больше не состоит.

По словам бизнесмена, его деятельность будет связана, скорее всего, со строительством и обустройством местного детского сада или школы. "Я все формальные процедуры выполнил, подписал документы, прошел дактилоскопию. Мне мазали краской пальцы и ладони", – цитирует предпринимателя "Интерфакс".

Лебедев был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Полонскому. Два года назад на съемках телепрограммы "НТВшники" произошла скандальная драка между банкиром и бизнесменом. Стычка произошла во время записи передачи.

Тема дискуссии касалась мирового финансового кризиса. На видеозаписи видно, что драка произошла после того, как Полонский, сидя между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая на них поочередно: "Одни у нас главные летчики, другие курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание дать в морду". На что Лебедев предложил Полонскому попробовать и через несколько секунд ударил его несколько раз. Полонский вместе со стулом слетел со сцены.

После происшествия Лебедев сразу же покинул съемочную площадку. Как позже заявил банкир, он "нейтрализовал необоснованную угрозу" в свой адрес со стороны Полонского.

Источник: Lenta.ru
Комментарии