В Греции ищут семью найденной у цыган белокурой девочки (ВИДЕО)

фото

В мире | 21 октября 2013 года, 21:37

Греческая полиция обнаружила в среду в центральном городе Фарсала похищенную девочку со светлыми волосами и зелеными глазами, которая абсолютно была не похожа на пару цыган, которые утверждали, что являются ее родителями.

Сделанный тест ДНК сразу же подтвердил – так называемые родители солгали. Пара была арестована, а ребенок отправлен на диагностику в медцентр.

фото

Греческие власти опасаются, что четырехлетняя Мария могла быть похищена или куплена. Поиски ее родных идут на международном уровне - судя по внешности девочки, она может быть родом из Восточной Европы или Скандинавии, пишет Би-би-си.

Сразу же после этого, полиция начала поиск родителей девочки по имени Меделин МакКанн, которая пропала еще в мае 2007 года, когда она исчезла из их апартаментов в Прайя-да-Луз на курорте Португалии в то время как пара была на обеде. Меделин было три года в то время.

фото

Британские детективы заявили в четверг, что получили более 2.400 звонков и электронных писем после того, как по телевидению начали транслировать сюжет о найденной Марии.

Цыганская пара арестована по подозрению в похищении ребенка.

Глава благотворительной организации, которая взяла девочку на попечение, Костас Яанопулос, говорит, что после смены привычной обстановки ребенок смущен и потрясен.

Ее отправляли попрошайничать на улицах , потому что симпатичный светловолосый ребенок вызывает больше сочувствия и ему подают больше милостыни, предположил Яанопулос.

Источник: BBC
Комментарии