Россия: мы не обстреливали грузинско-польский кортеж

Штаб российских миротворцев в Южной Осетии заявил о непричастности к обстрелу кортежа президентов Польши и Грузии. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя штаба.

О обстреле кортежа Леха Качиньского и Михаила Саакашвили на границе с Южной Осетией сообщил польский телеканал TVN24. Представитель посольства Польши в Тбилиси подтвердил факт обстрела. Пресс-секретарь президента Грузии возложил вину на российских военнослужащих.

Согласно данным польского телевидения, Лех Качиньский приехал в Грузию на годовщину "революции роз" и отправился с грузинским коллегой в ознакомительную поездку.

На пути в лагерь пострадавших во время августовских событий грузинских беженцев президентский кортеж был обстрелян из автоматического оружия. Автомобиль глав государств при обстреле не получил повреждений, президенты не пострадали. Качиньский и Саакашвили сменили автомобиль и приняли решение возвращаться в Тбилиси.

Позднее глава Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева опровергла сообщения польских тележурналистов.

По словам Гаглоевой, никакой стрельбы по кортежу со стороны южноосетинских позиций не велось, а на границе не зафиксировано никаких инцидентов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии