Мозг Джона Кеннеди похитил его брат Роберт

фото

В мире | 22 октября 2013 года, 20:53

Мозг убитого президента США Джона Кеннеди похитил его брат Роберт для того, чтобы никто не узнал, что принимал глава государства в последние годы жизни, считает автор книги "Конец дней: Убийство Джона Кеннеди" Джеймс Свонсон.

"Во время проведения вскрытия тела Джона Кеннеди мозг был изъят и помещен в контейнер, — передает BBC. – Затем его отправили в Национальный архив США и положили в специальный сейф. Однако некоторые время спустя служащий архива обнаружил, что контейнер с органом убитого в ноябре 1963 года президента пропал".

По мнению многих экспертов, мозг Джона Кеннеди украли, чтобы скрыть факты убийства президента, противоречившие официальной версии, включая количество выстрелов и направление движения пуль.

Но автор книги "Конец дней: Убийство Джона Кеннеди" считает иначе. По его мнению, мозг выкрал брат Кеннеди Роберт, занимавший в тот момент пост генпрокурора США. "Я пришел к заключению, что Роберт забрал мозг Джона для того, чтобы никто не мог установить, какими болезнями страдал последний, а также какие медикаменты он принимал", — заявил Свонсон.

Комментарии