Теракт в Волгограде: это могло случиться в Москве (1)

фото

В мире | 22 октября 2013 года, 12:29

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Наида Асиялова следовала по маршруту Махачкала-Москва. По дороге рейсовый автобус сделал остановку в Волгограде рядом с местной академией МВД, где женщина вышла. Пока неизвестно, почему она приняла такое решение. Спустя час она подорвала себя в пассажирском автобусе номер 29.

Эксперты пока расходятся в оценках того, какой мощности был взрыв. В Следственном комитете утверждают, что это от 500 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. В ГУВД ранее рассказали, что речь идет об устройстве мощностью 2 килограмма. На месте трагедии сейчас работают специалисты, уже допрошены более 50 свидетелей, среди которых, по информации источника РИА Новостей, и мать смертницы.

В розыск объявлен один подозреваемый – это муж Асияловой Дмитрий Соколов 1992 года рождения, уроженец Красноярска, принявший ислам и взявший себе имя Абдул Джаббар.

По версии правоохранительных органов, он мог участвовать в подготовке теракта, в результате которого шесть человек погибли, еще около 40 пострадали. Восемь из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Некоторое время назад были обнародованы имена жертв, большинство из них были младше 20 лет.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Л3 года назад
америкосы как всегда...схема уже раскрытая вербовки таких,типо не мутите национальное освободительное движение,а то такое будет часто