Главный санитарный врач России Онищенко уходит в отставку (2)

фото

В мире | 22 октября 2013 года, 12:44

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покинул свой пост в связи с истечением срока полномочий, сообщила 22 октября "Интерфакс" вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Вместо Геннадия Онищенко, которому 21 октября исполнилось 63 года, ведомство возглавит его заместитель Анна Попова. Как заявила Голодец, Попова — "квалифицированный врач и хороший специалист". На сайте Роспотребнадзора говорится, что Попова была заместителем главы ведомства "в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".

Последнее заявление Геннадия Онищенко на посту руководителя Роспотребнадзора он сделал на тему острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Утром 22 октября он сказал, что в России сохраняется низкий уровень заболеваемости ОРВИ.

В последнее время Геннадий Онищенко упоминался в СМИ в связи с тем, что его ведомство усмотрело нарушения при изготовлении литовского сыра и украинских конфет марки Roshen. В связи с этим поставки молочных продуктов из Литвы были ограничены, а ввоз конфет Roshen в Россию запрещен.

Геннадий Онищенко возглавлял Роспотребнадзор с 2004 года, а с 1996 года является главным санитарным врачом России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Странник.3 года назад
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал информацию о своей отставке:

"Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение", - заявил Онищенко "Интерфаксу".
марго3 года назад
очень жаль !мало неподкупных проффи