Берлускони лишил жену денег

фото

В мире | 22 октября 2013 года, 14:58

Суд уменьшил сумму алиментов, выплачиваемых экс-премьером Италии Сильвио Берлускони своей бывшей второй жене Веронике Ларио. Вместо положенных ранее трех миллионов евро политик обязан отдавать лишь 1,4 миллиона евро в месяц.

В декабре 2012 года Миланский суд обязал Берлускони выплачивать Ларио по три миллиона евро в месяц, чтобы обеспечить ей уровень жизни, к которому она привыкла за 20 лет официального брака. При этом роскошная вилла в Макерио стоимостью около 80 миллионов евро, где Ларио вместе с тремя детьми проживала много лет, осталась миллиардеру.

Берлускони был недоволен решением суда и назвал женщин-судей "феминистками и коммунистками". В марте этого года Берлускони решил опротестовать постановление суда первой инстанции и добиться отмены выплаты алиментов хотя бы до решения апелляционного суда, передает РИА Новости.

Позднее Апелляционный суд Милана отклонил запрос миллиардера и подтвердил его обязанность выплачивать Ларио по три миллиона евро ежемесячно. Суд освободил медиамагната от выплаты алиментов лишь за период с мая по сентябрь 2010 года, когда Ларио уже после подачи заявления о разводе по-прежнему проживала на вилле в Макерио.

Тем не менее, Берлускони не успокоился и фактически решил инициировать второй бракоразводный процесс по месту жительства бывшей жены, в суде города Монца. В полной тайне его адвокаты подали документы в июле этого года.Размер ежемесячного пособия снижен с трех миллионов до 1,4 миллиона евро. Юристы полагают, что точка в этом еще деле не поставлена, поскольку теперь уже Ларио может обратиться в Апелляционный суд Милана.

Берлускони познакомился с Ларио в 1980 году и спустя десять лет заключил с ней официальный брак. У них есть трое общих взрослых детей. О своем решении развестись с мужем Вероника публично объявила в мае 2009 года. Сам 77-летний Берлускони после разрыва с Ларио и ряда громких скандалов, связанных с его любовными похождениями, в настоящее время поддерживает близкие отношения с 28-летней Франческой Паскале, которая в сентябре этого года заявила, что намерена выйти за него замуж.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии