Опровергнуто сообщение об отставке Онищенко

фото

В мире | 22 октября 2013 года, 13:44

Пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова заявила, что распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко не было, решение, останется ли он руководителем ведомства или на этот пост будет назначена другая кандидатура в компетенции премьер-министра Дмитрия Медвдева, передает РИА "Новости".

"Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет. Решение о том, останется он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, — в компетенции премьер-министра", — сообщила Тимакова.

фото

О том, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает свой пост в связи с истечением срока его полномочий сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Однако сам Онищенко, который был главным санитарным врачом России с 1996 года, заявил, что вице-премьер Ольга Голодец не относится к числу людей, принимающих решение о его отставке.

Роспотребнадзор входит в структуру правительства России. В соответствии с постановлением правительства РФ от 2004 года, руководитель Роспотребнадзора назначается и отправляется в отставку по решению правительства. По данным источников РИА Новости, предполагается, что Онищенко останется на госслужбе.

В последнее время Геннадий Онищенко упоминался в СМИ в связи с тем, что его ведомство усмотрело нарушения при изготовлении литовского сыра и украинских конфет марки Roshen. В связи с этим поставки молочных продуктов из Литвы были ограничены, а ввоз конфет Roshen в Россию запрещен.

Комментарии