За убийство Мадуро назначили награду

фото

В мире | 22 октября 2013 года, 17:06

Колумбийские наемники должны были получить свыше 10,6 тысяч долларов за совершение убийства президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Ранее сообщалось о более крупной сумме в 2,5 миллиона долларов.

По словам министра внутренних дел страны Мигеля Торреса, во время недавнего визита в Колумбию он убедился, что компетентные органы этой страны продолжают расследование деятельности двух колумбийских граждан, арестованных в Венесуэле по обвинению в организации покушения на президента Мадуро и спикера парламента Дьосдадо Кабельо.

В конце августа глава МВД объявил об аресте двух колумбийских наемников. 22-летний Виктор Гече и 18-летний Эрик Уэрта были задержаны в штате Миранда сотрудниками венесуэльской разведки, которые следили за ними с момента пересечения венесуэльско-колумбийской границы, передает ИТАР-ТАСС.

В распоряжении задержанных находились две винтовки АR-15 с лазерными прицелами, большой запас патронов, несколько комплектов военной формы, а также фотографии Мадуро и Кабельо. За покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро колумбийские наемники должны были получить порядка 20 миллионов песо (около 10,6 тысяч долларов).

Ранее сообщалось о гораздо меньшей сумме вознаграждения - 2,5 миллиона долларов, отмечает Regnum. По данным прокуратуры, арестованным колумбийцам были предъявлены обвинения в подготовке покушений на высших государственных чиновников, принадлежности к преступной организации и контрабанде огнестрельного оружия.

Венесуэльские власти неоднократно сообщали о готовящихся покушениях на Мадуро. Одно из них должно было состояться 24 июля этого года в рамках операции под названием "Бэйби", сообщает РИА Новости. Предполагалось, что в главу государства может выстрелить снайпер. Кроме обвиняемого в терроризме Луиса Посада Каррилеса, по версии Каракаса, к организации покушений причастен и экс-президент Колумбии Альваро Урибе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии