Путин отчитал местную власть за Бирюлево

фото

В мире | 22 октября 2013 года, 19:52

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал ситуацию в столичном районе Бирюлево. Он жестко раскритиковал местную власть и отметил, что недовольство жителей накапливалось годами, однако местное руководство никак не реагировало на их запросы.

"Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать", – сказал Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям.

По его словам, руководители на местах часто предпочитают кабинетную работу. "Пользы от ней или никакой, или очень мало, особенно, если не достучаться до соответствующих руководителей", – цитирует российского лидера РИА Новости.

Он констатировал, что в Бирюлево недовольство жителей накапливалось годами. "Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей", – заявил президент.

Он также призвал лидеров российских мусульманских организаций внести свой вклад в социальную адаптацию мусульман, приезжающих работать в Россию. "Новая социализация ислама должна рассматриваться как развитие традиционного мусульманского образа жизни, мышления, взглядов, в соответствии с современной социальной действительностью. В противовес идеологии радикалов, сталкивающих верующих в средневековье", – сказал Путин.

По словам главы государства, важны новые формы работы - через мусульманские культурные центры, исламские научно-просветительские центры, молодежные и женские клубы. "Я убежден, что может быть значим и ваш большой вклад в социальную адаптацию людей, которые приезжают в Россию жить и работать, многие из них - ваши единоверцы, – отметил он. – Они должны слышать ваш голос, чувствовать ваше участие. В противном случае они становятся объектом пропаганды различных фундаменталистских структур".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии