Японский командир МКС накормит экипаж суши

фото

В мире | 22 октября 2013 года, 18:16

Первый японский командир экипажа Международной космической станции (МКС) Коити Ваката решил угостить коллег суши. Для этого он заказал доставку национальной еды на станцию.

"Грузовой корабль доставит на орбиту много разнообразной японской еды, и я с нетерпением жду того момента, когда смогу угостить ей моих коллег на МКС", – сообщил на предполетной пресс-конференции сам Ваката.

Он уточнил, что не намерен вводить на станции какие-либо национальные правила. "Не будет никаких особенных японский традиций: ключевым моментом для меня является взаимопонимание между членами экипажа и стабильная связь с Землей", – сказал астронавт.

Вакату поддержал его напарник, опытный российский космонавт Михаил Тюрин. "Совершенно необязательно иметь какие-то особые методы управления. Самый эффективный способ общения между космонавтами и астронавтами из разных стран – это совместная деятельность", – отметил россиянин.

Ранее межведомственная комиссия на заседании в Звездном городке рекомендовала к утверждению основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС. В основной экипаж экспедиции вошли космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Рик Мастраккио и астронавт японского космического агентства JAXA Коити Ваката, передает РИА Новости.

Напомним, старт "Союза ТМА-11М" запланирован на 7 ноября 2013 года с Байконура, продолжительность экспедиции составит 190 суток. Особенностью этого полета станет доставка на МКС Олимпийского факела, который 9 ноября планируется вынести в открытый космос. В дублирующий экипаж вошли космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт НАСА Грегори Вайзман, а также астронавт ЕКА Александр Герст.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии