Россия отказалась разбираться с Нидерландами в международном суде (3)

фото

В мире | 23 октября 2013 года, 11:21

Россия отказалась участвовать в рассмотрении жалобы, поданной Нидерландами в Международный трибунал по морскому праву из-за задержания экипажа судна "Арктик Санрайз". Об этом в среду, 23 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского министерства иностранных дел.

В ведомстве пояснили, что Россия не признает процедуру арбитража по этому делу, но открыта для переговоров об урегулировании сложившейся ситуации.

МИД напомнил, что Россия еще при ратификации Конвенции ООН по морскому праву в 1997 году отказалась признать предусмотренные в ней процедуры урегулирования споров, касающихся суверенных прав и юрисдикции. По мнению ведомства, дело "Арктик Санрайз" относится именно к этой категории споров, так как его экипаж подозревают в нарушении российского законодательства об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.

Нидерланды еще в начале октября обратились в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге с требованием признать незаконным задержание Россией судна "Арктик Санрайз", шедшего под их флагом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Да-а3 года назад
Ну и првильно. Чего с укурками обсуждать? Пусть лучше скажут сколько им заплатили за эту акцию?
гарри3 года назад
Они должны радоваться что не урвали по контрольному в макитру,любители педофилии.......Куда катимся???.....
www3 года назад
Красиво послала Россия Нидерланды на три буквы