Иванишвили назвал дату своего ухода с поста (1)

фото

В мире | 23 октября 2013 года, 13:59

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о своем уходе с поста главы кабинета министров страны. Он намерен это сделать через неделю после инаугурации нового президента Грузии.

После встречи с главами МИД Польши и Швеции на совместной пресс-конференции в Тбилиси Иванишвили сообщил: "Думаю, что я сумел убедить их (глав МИД Польши и Швеции), что ситуация в стране после президентских выборов 27 октября будет довольно стабильной, хотя определенные вопросы у них остаются и это нормально. Ведь два лидера почти одновременно покидают политику – Саакашвили уходит 17 ноября после инаугурации нового президента и примерно через неделю после инаугурации нового президента я покину пост премьер-министра".

Премьер заявил: "После того, как Саакашвили уже не будет президентом, в стране будет совершенно иная ситуация и правительству моя помощь, возможно, не потребуется. После президентских выборов более актуальным будет мой переход в сферу гражданского общества".

Ранее Бидзина Иванишвили подтвердил, что намерен уйти с поста главы правительства и подчеркнул, что этот шаг не означает его ухода из общественной жизни Грузии. "В активной политике я был два года, а в общественной жизни намерен активно находиться еще лет 20, думаю, что здоровье позволит мне это", – сказал премьер-министр Грузии.

Следует отметить, что премьер не раз заявлял, о намерении вскоре покинуть политику. В июне текущего года он также говорил о намерении уйти из политической жизни после президентских выборов. По словам Иванишвили, правительству страны больше не потребуется его помощь, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, после парламентских выборов в октябре 2012 года, по итогам которых к власти пришла коалиция "Грузинская мечта", утвержденный на пост премьера страны Иванишвили говорил, что уйдет из политики через год, максимум – два. Однако он не раз менял решение.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Когда Иванишвили сочтёт свою работу выполненной тогда и уйдёт. Все действия новой власти Грузии вызывают доверие и уважение, пройдя свозь очищение, Грузия расцветает с новой силой.