Онищенко стал помощником Медведева (3)

фото

В мире | 23 октября 2013 года, 21:04

Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста и назначен помощником главы правительства.

Исполняющей обязанности руководителя ведомства назначена Анна Попова.

Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. "Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра", — пояснила она.

Тимакова уточнила, что Попова назначена исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора. "Окончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже", — подчеркнула пресс-секретарь.

Ранее в среду Онищенко сказал, что СМИ напрасно строят версии по поводу его профессионального будущего. "Фантазии неуместны. Все решения системно продуманы и отработаны", — заявил Онищенко "Интерфаксу" в телефонном интервью на пути в Ставрополь.

Во вторник вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий. Однако позднее в тот же день Тимакова опровергла ее, заявив, что распоряжение об отставке Онищенко пока нет.

Между тем, информированный источник в медицинских кругах рассказал "Интерфаксу", что Онищенко после отставки продолжит заниматься вопросами санитарного благополучия и защиты прав потребителей. "На новой должности круг вопросов будет примерно таким же — санитарно-эпидемиологическое благополучие и вопросы защиты прав потребителей", — сказал источник.

"Также, насколько известно, у Геннадия Онищенко есть планы продолжить заниматься преподавательской и научной деятельность", — добавил собеседник "Интерфакса".

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 3
...3 года назад
Согласился "по знакомству" встретиться с литовцами, вот и поплатился
Al3 года назад
На мой взгляд, Медведев занимается вредительством.
Надеемся3 года назад
В Доме Правительства на Краснопресненской набережной питание его устроит.