В Ирландии у цыган забрали из семьи еще одну белокурую девочку

фото

В мире | 24 октября 2013 года, 09:18

Полиция Ирландии во время рейда в пригороде столицы страны Дублина обнаружила в цыганской семье голубоглазую семилетнюю блондинку. Девочку забрали из семьи под опеку социальных служб до прояснения всех обстоятельств. Это уже второй случай подобного рода - в минувшие выходные стало известно, что в Греции полиция изъяла у цыган голубоглазую светловолосую девочку. Тест ДНК показал, что люди, называвшие себя родителями четырехлетней Марии, на самом деле ими не являлись. По одной из версий, девочка была похищена.

Расследование в Ирландии началось после того, как полиция получила сообщение, что блондинка шести или семи лет воспитывается в большой цыганской семье. По данным газеты The Sunday World, девочка проживала в цыганском таборе в пригороде Дублина.

фото

Приехавшие стражи порядка действительно обнаружили среди детей цыганской пары маленькую девочку со светлыми волосами и голубыми глазами, не похожую на своих братьев и сестер. Однако супруги, возглавляющие клан, заявили, что девочка является их дочерью.

Хотя родители заявили, что девочка появилась на свет в одной из больниц Дублина в апреле 2006 года, сначала они не смогли предоставить свидетельство о ее рождении. Не оказалось никаких сведений о девочке и в самой больнице. Через два часа после прибытия полиции в дом цыгане все же нашли и предъявили свидетельство о рождении и паспорт девочки. Однако подлинность свидетельства показалась стражам порядка сомнительной, а на фото в паспорте девочка была не похожа.

В итоге ребенка забрали из семьи. Ее возможное родство с людьми, называющими себя ее родителями, предстоит установить при помощи анализа ДНК. Пока по делу никто не арестован. Выяснилось, что семья проживает в Ирландии на протяжении многих лет, при этом они регулярно посещают Румынию. Ведется следствие.

Ирландский Иммиграционный совет предостерег полицию от предвзятости по отношению к цыганам.

Цыганскую пару в Греции обвинили в похищении девочки

фото

Девочка по имени Мария, найденная в семье цыган в Греции

Как сообщалось, в минувшую субботу стало известно, что греческая полиция пытается установить личность светловолосой девочки, которая была найдена в семье цыган, и выйти на след ее биологических родителей. По мнению наблюдателей, возможно, девочка родом из Восточной Европы или Скандинавии.

Ребенок был обнаружен во время полицейского рейда в цыганском таборе неподалеку от города Фарсалы. Причиной обыска были подозрения в том, что обитатели кочевого лагеря участвовали в криминальной деятельности. В таборе, помимо девочки, были обнаружены оружие и наркотики.

фото

В результате девочку забрали под опеку социальных служб. Цыганская пара - 39-летний Христос Салис и 40-летняя Элефтерия Димопулу - арестована по подозрению в похищении ребенка. Они утверждают, что проявили милосердие, взяв Марию в свою семью, так как ее родная мать не могла о ней заботиться.

Тысячи людей сообщили свои версии происхождения Марии

Сейчас Мария находится на попечении благотворительной организации в Афинах, которая получила около 8 тысяч звонков после того, как информация о девочке попала в прессу, сообщает "Русская служба ВВС".

Многие родители, дети которых пропали без вести, считают, что Мария может быть их дочерью. Так, американцы Дебора Бредли и Джереми Ирвин заявили, что девочка похожа на их пропавшую дочь Лизу, похищенную из дома семьи в Канзасе в октябре 2011 года в возрасте 10 месяцев, передает Sky News. Власти Греции обратились в Интерпол с просьбой помочь найти родных Марии.

Около 10 случаев пропажи детей пристально изучают в связи с обнаружением Марии, заявили CNN в греческом благотворительном детском фонде. Речь идет об исчезновении детей из Соединенных Штатов, Канады, Польши и Франции.

Источник: Newsru.com
Комментарии