Сомалийские пираты снизили сумму выкупа за Sirius Star

Сомалийские пираты снизили сумму выкупа за саудовский супертанкер Sirius Star с 25 до 12 миллионов долларов Саудовский танкер был захвачен 15 ноября Из-за участившихся нападений 10 ноября Европейский союз утвердил решение о проведении первой в своей истории военно-морской операции

Сомалийские пираты снизили сумму выкупа за саудовский супертанкер Sirius Star с 25 до 12 миллионов долларов, и готовы продолжать переговоры, сообщает межарабская газета Al-Sharq Al-Awsat.

Как утверждает источник, близкий к переговорам, пираты могут снизить требуемую сумму еще в 2 раза. Как ожидается, инцидент с захватом судна будет разрешен в течение 3–4 дней.

Ранее сообщалось, что сомалийские пираты дали компании-владельцу судна десять дней на выплату выкупа в размере 25 миллионов долларов. В случае получения требуемой суммы захватчики готовы освободить как сам танкер, так и его экипаж.

Напомним, саудовский танкер был захвачен 15 ноября. Sirius Star перевозил два миллиона баррелей нефти, что составляет более четверти ее дневного производства в королевстве - одном из крупнейших мировых экспортеров. Стоимость груза оценивается примерно в 100 миллионов долларов. Танкер водоизмещением 318 тысяч тонн был спущен на воду только в этом году. Это самое большое судно из когда-либо захваченных пиратами - его палуба сравнима по площади с тремя футбольными полями.

Источник: Newsru.com
Комментарии