Мексиканские клоуны опровергли причастность к убийству наркобарона

фото

В мире | 24 октября 2013 года, 11:46

Лидеры мексиканского сообщества клоунов заявили о непричастности кого-либо из профессиональных артистов к убийству бывшего наркобарона, которое произошло неделю назад. Об этом сообщает Associated Press.

Один из представителей сообщества Томас Моралес отметил, что все профессиональные клоуны Мексики знают друг друга. По его словам, у каждого из них свой неповторимый костюм и грим.

"Я могу поклясться на могиле своей матери, что убийца не был клоуном", — заявил Моралес, который, как отмечает агентство, работает клоуном более 20 лет.

Артист также рассказал, что профессиональные клоуны часто становятся жертвами ограблений. У них похищают костюмы и разрисованные автомобили, используя потом их в других преступлениях.

Свое заявление Моралес сделал на международном съезде клоунов, который проходит в Мехико.

Убийство бывшего наркобарона, 63-летнего Арельяно Феликса, произошло 18 октября 2013 года во время семейного детского праздника на курорте Кабо-Сан-Лукас. По данным СМИ, убийца, застреливший Феликса, был одет в костюм клоуна.

Семья убитого Арельяно Феликса руководит некогда одним из самых влиятельных наркокартелей Мексики "Тихуана". Члены картеля являются прототипами некоторых героев фильма "Траффик" режиссера Стивена Содерберга.

Источник: Lenta.ru
Комментарии