Японцы увековечили политиков на яблоках

фото

В мире | 24 октября 2013 года, 13:56

Яблочные хозяйства в Японии приготовили 22 японским и французским политикам и знаменитостям необычные подарки. Умельцы запечатлели на плодах их портреты.

Всего в городе Хиросаки в северной японской префектуре Аомори было собрано более 1200 плодов с 22 изображениями известных людей.Среди них гравюра одного из мастеров японской ксилографии Кацусика Хокусая "Мона Лиза", портреты премьер- министра Японии Синдзо Абэ, президента Франции Франсуа Олланда, который, по словам владельца яблочного хозяйства, получит несколько фруктов в подарок.

Хиросаки знаменит своими яблочными хозяйствами на всю Японию. Одним из символов города является яблоня.Техника выращивания произведений "яблочного искусства" довольно проста. На плоды наклеивают специальные темные стикеры с желаемым рисунком, которые не пропускают солнечный свет, передает ИТАР-ТАСС.

В процессе созревания открытая поверхность яблока становится красной, а закрытая – желтой.Таким образом в зависимости от наклейки можно получить желтый портрет на красном фоне или наоборот.

В текущем году компания "Сато Фукуротен", производящая упаковки для яблок, изготовила 3000 "картин", использовав яблоки сорта муцу, который отличается красивым оттенком. Во Франции "яблоки-картины" производили, начиная с 16 века.

Компания в течение последних лет дарит президенту Франции такого рода подарки. А с 2008 года, в который отмечалось 150-летие японско-французских отношений, необычные яблоки от этой компании стал получать и премьер-министр Японии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии