Жена Берлускони требует от него денег

фото

В мире | 24 октября 2013 года, 15:13

Вероника Ларио, бывшая супруга экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, опротестовала решение суда города Монца о сокращении почти вдвое суммы выплачиваемых ей алиментов. Женщина намерена добиться восстановления прежнего размера содержания, а именно, трех миллионов евро в месяц.

Соответствующее заявление было передано юристами в среду в Апелляционный суд Милана. Решение о столь крупном размере алиментов судьи аргументировали необходимостью обеспечения Ларио уровня жизни, к которому она привыкла за 20 лет официального брака с Берлускони. Сам миллиардер назвал в этой связи женщин-судей "феминистками" и "коммунистками".

В марте 2013 года бывший премьер решил опротестовать постановление суда первой инстанции и добиться отмены выплаты алиментов хотя бы до решения апелляционного суда. В апреле этого года Апелляционный суд Милана отклонил запрос медиамагната и подтвердил его обязанность выплачивать Ларио по три миллиона евро ежемесячно.

Суд освободил его от выплаты алиментов лишь за период с мая по сентябрь 2010 года, когда Ларио уже после подачи заявления о разводе по-прежнему проживала на принадлежащей ему вилле в Макерио, передает РИА Новости. Позднее Берлускони фактически решил инициировать второй бракоразводный процесс по нынешнему месту жительства бывшей супруги.

В июле текущего года в полной тайне его адвокаты подали соответствующие документы в суд города Монца. На днях суд принял решение снизить размер алиментов для Ларио до 1,4 миллиона евро в месяц.

Берлускони познакомился с Ларио в 1980 году и спустя десять лет заключил с ней официальный брак. О своем решении развестись с мужем Вероника публично объявила в мае 2009 года. Сам 77-летний Берлускони после разрыва отношений с Ларио и ряда громких скандалов, связанных с его любовными похождениями, в настоящее время поддерживает близкие отношения с 28-летней Франческой Паскале, которая в сентябре этого года заявила, что намерена выйти за него замуж.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии