Смертницу из Волгограда сняли на видео

фото

В мире | 24 октября 2013 года, 15:55

Смертница Наида Асиялова, которая совершила теракт в Волгограде, попала в объективы видеокамер. Женщину в хиджабе зафиксировали камеры, расположенные в торговом центре "Акварель", на остановке возле которого она села в автобус.

На кадрах видно, как смертница спускается на эскалаторе, слева от нее находится развлекательная зона для детей. Lifenews не исключает, что из-за невысокого числа посетителей в разгар рабочего дня Асиялова не стала совершать теракт в магазине, а выбрала для этого автобус.

Власти города выплатили компенсации в 1 млн руб. семьям жертв теракта. "В настоящее время продолжается сбор документов для выплат пострадавшим. Тяжелораненым будет перечислено по 400 тысяч руб., получившим вред здоровью средней тяжести - по 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении Администрации Волгоградской области. Кроме того, каждому из пострадавших будет выделена материальная помощь по линии соцзащиты населения в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, взрыв в рейсовом автобусе "ЛиАЗ", следовавшем по маршруту №29 "Кинотеатр "Юбилейный" - "Кардиоцентр", произошел днем в понедельник, 21 октября. Смертница привела действие взрывное устройство через несколько минут после того, как вошла в салон. Погибли шестеро, пострадали 55 человек, включая нескольких студентов и одного ребенка в возрасте менее двух лет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц"), ст. 205 ("Теракт") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"). В городе был введен "желтый" уровень террористической угрозы, который продлится две недели.

Смертница – 30-летняя Наида Асиялова, гражданская жена одного из главарей бандформирований Дмитрия Соколова, скрывающегося сейчас в Дагестане. Он объявлен в федеральный розыск. Взрывное устройство было собрано из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных металлической стружкой и шурупами.

Источник: Utro.ru
Комментарии