Китайский чиновник окончательно приговорен к пожизненному заключению (1)

фото

В мире | 25 октября 2013 года, 08:13

Верховный суд китайской провинции Шаньдун отверг апелляцию бывшего партийного босса Бо Силая и оставил в силе его пожизненный приговор по обвинению в получении взяток, коррупции и злоупотреблении властью.

В сентябре суд города Цзинань в восточной провинции Шаньдун отверг все аргументы защиты опального функционера и признал его виновным по всем статьям обвинения.

История развенчания 64-летнего Бо Силая считается самым громким политическим скандалом в Китае за несколько десятилетий. Судья оценила ущерб, который нанес Бо национальным интересам и китайскому народу, в 20 млн юаней (3,2 млн долларов).

Прокуроры ранее призывали не делать поблажек бывшему партийному боссу, так как, по их словам, он не раскаялся в содеянном.

Бывший глава компартии города Чунцин на юго-западе Китая имел право подать апелляцию, однако наблюдатели не верили в ее успех.

Бо признал на процессе, что "совершал ошибки", но при этом отверг выдвинутые против него обвинения.

Корреспонденты отмечают, что слушание апелляции было очень коротким. Решение было объявлено примерно через час после того, как Бо Силая доставили в здание суда.

Источник: BBC
Комментарии 1
рижанин3 года назад
Вот бы у нас так. Глядишь Rigas ДурDome подчистили от всякого сброда. А у нас воруют в открытую и viss ir labi.