В Венесуэле введена должность министра по "народному счастью" (2)

фото

В мире | 25 октября 2013 года, 19:51

В структуре правительства Венесуэлы появилась новая должность – вице-министр социального счастья народа, сообщает РИА Новости. На должность президентом страны Николасом Мадуро уже назначен Рафаэль Риос.

Круг обязанностей новоявленного аппарата, подчиненного вице-министру, будет состоять из различных аспектов обеспечения пожилых людей, детей, бездомных и инвалидов предметами первой необходимости. При оглашении принятого решения весь кабинет рукоплескал официальному наследнику Чавеса. Заседание правительства традиционно транслировалось по национальному телевидению.

На этом же совещании было объявлено, что с этого года 8 декабря в Венесуэле будет отмечаться новый праздник – День любви и верности лидеру боливарианской революции Уго Чавесу. Ранее Мадуро уже предложил ввести обязательное изучение идейного наследия Уго Чавеса в школах и университетах.

В ходе встречи президент признался, что иногда ночует в столичном Музее революции, где захоронен Чавес. А во время избирательной кампании в апреле он рассказывал журналистам, что лидер боливарианской революции являлся ему во время молитвы в образе маленькой птички.

Комментарии 2
спасибо сталину за наше счастливое детство3 года назад
если не получается счастье,нужно придумать министерство счастья и строить казарменный социализм.
главное,чтоб человеку объяснили,он счастлив
Необходимо3 года назад
нашим взять на заметку, ес-но, поменяв слово "народное" на "латыССкое".