Горам на Кавказе присвоены имена Бандеры и Шухевича (2)

фото

В мире | 26 октября 2013 года, 12:07

Львовский альпинист Марьян Нищук, вместе с коллегами покоривший вершины Кавказа, добился присвоения им имен лидеров Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Сообщается, совет грузинского города Казбеги инициативу одобрил и направил львовской мэрии подтверждение о том, что эти вершины будут названы именами лидеров украинских националистов, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на местные СМИ.

В горсовете Львова под аплодисменты избранников альпинисту Нищуку вручили благодарственное письмо. Сам скалолаз сообщил, что в следующем году планирует вместе с грузинскими коллегами покорить гору, которую назовет именем Иоанна Павла II.

Напомним, ранее сообщалось, что львовские альпинисты намерены назвать гору на границе Грузии и России именем Бандеры.

23 июля в США на треритории летнего лагеря Союза украинской молодежи "Бескид", что в городке Барабу (штат Висконсин), открыли и освятили четыре памятника украинским героям. Бюсты украинских героев - Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Романа Шухевича и Степана Бандеры - установили в живописной местности у водопада.

Источник: ridus.ru

Комментарии 2
Да-а3 года назад
Вы еще гитлером и геббельсом назовите, недобитки
За кадром3 года назад
Да ,грузины жгут, и это в стране, чей представитель водружал флаг на Рейхстаг! Тьфу, позорище!