Принц Чарльз считает жизнь монарха тюрьмой

фото

В мире | 25 октября 2013 года, 17:09

Британский принц Чарльз не испытывает особого энтузиазма в наследовании монарших обязанностей от своей матери Елизаветы II. Он считает жизнь монарха тюрьмой.

"Принц Чарльз не торопится стать королем, поскольку считает жизнь монарха своего рода "тюрьмой", – сказал помощник принца Уэльского. По его словам, Чарльз опасается, что, став королем, он не сможет уделять достаточно времени своим разнообразным увлечениям. Он далек от маниакального желания взойти на престол, а скорее, напротив, не хочет бросать ту работу, которой занимается в своем нынешнем статусе. Речь, в частности, идет о кампаниях по защите тропических лесов и участии в других экологических проектах.

По словам его помощника, Чарльз не испытывает особого энтузиазма по поводу будущего восхождения на престол, ясно осознавая, что, став полноправным монархом, ему придется постепенно передать управление своими благотворительными проектами другим людям. "Сколько себя помню, у меня всегда было это непреодолимое желание и стремление сделать жизнь всех людей лучше", – признался принц.

Сейчас сын королевы Великобритании Елизаветы II курирует работу молодежной благотворительной организации, компании, производящей органические продукты, а также проводит кампании в поддержку сохранения старинной архитектуры и защиты окружающей среды.

Ответственность перед будущими поколениями стала проявляться в Чарльзе еще сильнее с появлением на свет его внука Джорджа, пишет ИТАР-ТАСС. "Мы не хотим оставлять новым поколениям все более разрушаемый мир, передавать им наши проблемы", – сказал наследник британского престола.

Однако позже в официальной резиденции наследного принца Чарльза (Кларенс-хаус) опровергли информацию о том, что принц якобы сравнил с тюремным заключением свое возможное восшествие на престол. "Это не является выражением позиции принца Уэльского, он не говорил таких слов", – передает BBC слова представителя Кларенс-хауса.

Как сообщалось сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Чарльз может стать самым старым монархом в истории страны, когда придет его очередь править. Пожилому наследнику британского престола вскоре исполнится 65 лет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии