На месте памятника Сталину в Праге вывесили гигантский портрет Путина (3)

фото

В мире | 25 октября 2013 года, 21:52

Активисты движения Dekomunizace вывесили на месте, где ранее в Праге стоял памятник Иосифу Сталину, гигантский портрет российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает сайт издания Lidové noviny.

Акция была приурочена к досрочным парламентским выборам, которые начались в тот же день, 25 октября. Полотно с изображением российского президента было вывешено при помощи двух подъемных кранов. На плакате голова Путина приставлена к фигуре Сталина, изображенному на чехословацком памятнике, взорванном в 1962 году.

Своей акцией Dekomunizace хотело привлечь внимание к опасности возрождения в Чехии коммунистических идей и переориентации политики на восток. По мнению участников движения, это приведет к установлению в стране авторитарного режима и возвращению российского влияния на Чехию, пишет 420on.cz.

Вывесив портрет российского президента, активисты таким образом призвали чехов проголосовать против левых партий и движений, по их мнению, ориентированных на восток. Речь идет о Коммунистической партии Чехии и Моравии (KSČM), Партии гражданских прав — Земановцев (SPOZ) и Чешской социал-демократической партии (ČSSD).

Досрочные выборы в Чехии продлятся два дня, 25 и 26 октября. По данным опросов, большинство голосов — 26 процентов — на них могут получить социал-демократы. На втором месте могут оказаться коммунисты с 18 процентами голосов. Центристская партия "Акция недовольных граждан" (ANO) может получить 16 процентов голосов. Кроме того, на 3,5 процента голосов претендует Партия гражданских прав.

Досрочные выборы были назначены после того, как в августе 2013 года парламент Чехии выразил вотум недоверия правительству и объявил о самороспуске.

Фото: сообщество Dekomunizace в Facebook

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Лёлик.3 года назад
Чехи одними из первых разделились и одними из первых поняли, к чему приведёт их такая демократия , отсюда и поворот в лево на сближение с Россией , а Украина всё делает наоборот , запрыгивая в вагон поезда , который идёт в тупик , кто окажется в выигрыше покажет время...
реквием3 года назад
многие еще не понимают,время доллара,а вместе с ним и америки проходит.Нет доллара,как осуществлять влияние,что в этом случае имеет ценность?
На что покупать нефть,газ,сталь?Не на что.
На первое место в этом случае выходят ресурсы и страны,которые ими обладают.Значит влияние россии будет возростать.Плохо,что это будет происходить под руководством путина.
Ну а для паразитов,которые уже это поняли,пора менять носителя
judgment3 года назад
Lai dzīvo mūsu čehu brāļiem! Idiots Čehija un Latvija - ir vienoti!