Опровергнута утка СМИ: Егор Щербаков мертв и не задерживался во "Внуково"

фото

В мире | 25 октября 2013 года, 17:45

Пресс-службой "Внуково" распространено официальное опровержение провокационных сведений о якобы произошедшем на территории аэропорта задержании "покойного Егора Щербакова" или "человека с его документами". Информация распространялась преимущественно в азербайджанских СМИ, включая сетевые издания.

"Журналисты некрасиво себя ведут. Лучше бы они за своими соотечественниками следили", – сказала пресс-секретарь комплекса Елена Крылова.

фото

В четверг, 24 октября, в азербайджанской газете "Мусават" появилась заметка о том, что Егор Щербаков, официально убитый 10 октября в Бирюлеве, на самом деле жив и пытался вылететь в Варшаву из аэропорта "Внуково". Также приводилась информация, что девушка Щербакова Ксения Попова уже покинула столицу РФ и находится в Париже. Позже аналогичные по содержанию новости оказались и в государственных СМИ Азербайджана – Day.az и Milli.az.

Азербайджанские журналисты особо отмечали, что ситуация "весьма правдоподобна", поскольку широкой общественности не было предоставлено тело Щербакова, не были показаны "его рыдающие родственники, церемония похорон".

По информации ИТАР-ТАСС, недостоверные сообщения о задержании Егора Щербакова появились в день, когда Мосгорсуд отказал в апелляционной жалобе и продлил арест Орхана Зейналова до 10 декабря.

Комментарии