Экс-мэра Махачкалы Амирова обвинили в терроризме

фото

В мире | 28 октября 2013 года, 09:17

Обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия предъявлены экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, его племяннику Юсупу Джапарову, а также экс-помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову, добровольно сдавшему следствию тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом "Стрела-2", которым, по версии следствия, предполагалось сбить самолет с «политическим оппонентом» мэра Махачкалы, пишет "Коммерсантъ".

Защита Амирова и Джапарова считает возбуждение этого уголовного дела незаконным, однако Басманный суд Москвы с ее мнением уже не согласился.

Второе по счету уголовное дело в отношении Амирова и Джапарова стало следствием данных, добытых правоохранителями в рамках расследования основного дела — об убийстве и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, совершенном в декабре 2011 года в Каспийске.

Как следует из показаний Абдулгалимова, переносной зенитно-ракетный комплекс он приобрел "за личные денежные средства" примерно в конце марта 2012 года, а примерно в мае того же года показал "Стрелу" Юсупу Джапарову, приехав с ним к оборудованному тайнику.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии