Врач Майкла Джексона вышел из тюрьмы

фото

В мире | 28 октября 2013 года, 12:47

Бывший лечащий врач популярного американского исполнителя Майкла Джексона, Конрад Мюррей, осужденный за непредумышленное убийство звезды на четыре года, вышел на свободу, отбыв только половину срока наказания. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники.

Напомним, Мюррей получил свой срок в ноябре 2011 года. По мнению следствия, врач дал легендарному исполнителю чрезмерную дозу препарата пропофол, который и стал причиной гибели музыканта в сочетании с рядом других лекарств. Сам осуждённый не признаёт свою вину. По его словам, он не приносил в дом певца пропофол.

Адвокаты врача заявляют, что у Джексона была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, поэтому он принял смертельную дозу пропофола самостоятельно, без ведома врача.

По данным зарубежные СМИ, врач вышел из тюрьмы досрочно благодаря нюансам тюремного законодательства штата Калифорния, позволившего засчитать каждый день его заключения за два.

Выход Мюррея из тюрьмы запланировали на раннее утро понедельника, чтобы тот не встретился с агрессивно настроенными фанатами покойного певца: те угрожали устроить врачу акции протеста.

Напомним, легендарный американский певец Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет.

Источник: TOPnews
Комментарии