"Святой Иуда" парализовал Великобританию (ФОТО)

фото

В мире | 28 октября 2013 года, 14:07

Шторм "Святой Иуда" оставил без света свыше 220 тысяч домов в Англии и Уэльсе. В Лондоне закрыты все парки из-за угрозы затопления. Кроме того, отменены сотни авиарейсов в аэропорту Хитроу, а также прервано железнодорожное сообщение с Францией.

фото

Рекордная скорость ветра зафиксирована на острове Уайт, его порывы там достигают 44 метров в секунду. Тысячи поваленных деревьев создают дополнительные трудности для работников коммунальных служб и железнодорожников.

фото

Британская метеорологическая служба предупреждает об угрозе подтопления некоторых районов. Местные власти призывают мотоциклистов и автомобилистов, в первую очередь водителей грузовиков, машин с прицепами и фургонов, без острой необходимости не выезжать пока на дороги. Многие магистрали и мосты остаются закрытыми для автомобильного движения.

фото

В Лондоне шторм был слабее, чем в других районах страны. В настоящее время в британской столице ветер по-прежнему сильный, хотя при этом ярко светит солнце. Тем не менее, лондонские парки, в том числе Гайд-парк и Риджентс-парк, закрыты для посетителей.

фото

По данным городских властей, линии метро работают с перебоями. Ранее из-за шторма авиакомпании Нидерландов отменили более 40 международных авиарейсов. В лондонском аэропорту Хитроу уже отменены около 130 авиарейсов. Движение поездов Eurostar, связывающих Британию с континентом, было отменено.

фото

На юго-западе Британии шторм оставил без света 40 тысяч домов, а по всему Королевству – примерно 220 тысяч домов. Во Франции без электроэнергии остались не менее 65 тысяч домохозяйств, сообщает РИА Новости.

Разгул стихии также не позволил более 400 пассажирам с двух паромов, курсирующих между Францией и Великобританией, попасть в порт Дувра, из-за того что он закрыт. На одном из паромов находятся 398 пассажиров, на другом – 65.

фото

В одном из домов в районе Хаунслоу после падения дерева произошел взрыв газа. Поваленное дерево также стало причиной гибели 17-летней девушки – оно упало на ее дом, когда британка спала. В Вестминстере на здание секретариата кабинета министров обрушился строительный кран, здание было эвакуировано, никто не пострадал.

Метеорологи назвали шторм в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных, – его день отмечается 28 октября. По прогнозам специалистов, этот шторм по силе можно сравнить с Великим штормом 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии