Новый президент Грузии хочет дружить с Россией (4)

фото

В мире | 28 октября 2013 года, 20:54

Побеждающий, согласно предварительным данным ЦИК, на выборах президента Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о готовности продолжать курс по нормализации отношений с Россией. Кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" также отметил, что при новом президенте политических преследований в стране не будет.

"Новые власти Грузии обозначили правильный и твердый путь по отношению к России и вектор в этом вопросе", – сказал Маргвелашвили на совместной пресс-конференции с премьером Бидзиной Иванишвили. По его словам, "на пути нормализации отношений с Россией есть трудности, но есть и успехи", передает "Интерфакс".

В частности, он назвал успешной миссию спецпредставителя премьер-министра по отношениям с Россией Зураба Абашидзе. "Эта миссия успешна как в экономическом плане, так как российский рынок открылся для вина, минеральных вод и сельскохозяйственной продукции, так и с точки зрения понижения напряженного фона в отношениях", – отметил Маргвелашвили.

фото

Политик также отметил, что при новом президенте политических преследований в стране не будет. На вопрос журналиста о том, "какая судьба ждет нынешнего президента Михаила Саакашвили, будут ли в отношении него возбуждены уголовные дела", Маргвелашвили сказал: "Президент не имеет никаких прокурорских правомочий, но с полной уверенностью могу сказать, что в Грузии политического преследования не будет так же, как не было его после прошлогодних выборов в парламент и прихода к власти нового правительства".

По словам Маргвелашвили, "политическое преследование противоречит концепции и принципам современного европейского государства, и этого в Грузии не будет". "Правовое государство – это именно то, на чем построены и США, и Европа, и это фундамент государственности Грузии", – заявил он.

Как сообщалось, 27 октября в Грузии прошли выборы президента. По результатам обработки данных с 99,68% избирательных участков, кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набрал 62,12% голосов. Давид Бакрадзе от президентской партии "Единое национальное движение", согласно этим данным, набирает 21,72%, у лидера партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе – 10,18%.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
ff3 года назад
vse hotjat družitj s Rossijei, tolko LR hočet gaditj na Rossiju, no v to že vremja ekonomiciskije otnoshenija razvivatj. i rybku sjestj i na čiekurs popastj
Хмм3 года назад
Только стал, и уже сотрудничать хочет. Да ну на фиг!!!
СССР3 года назад
"На вопрос журналиста о том, "какая судьба ждет нынешнего президента Михаила Саакашвили, будут ли в отношении него возбуждены уголовные дела", Маргвелашвили сказал: "Президент не имеет никаких прокурорских правомочий, но с полной уверенностью могу сказать, что в Грузии политического преследования не будет так же, как не было его после прошлогодних выборов в парламент и прихода к власти нового правительства"
Да и фиг с ним, с политическим преследованием! По уголовному кодексу за смерти людей пусть отвечает! За геноцид 080808 пусть ответит пидор, согласно канонам международного права!