На выборах в Грузии подсчитано 100% голосов

фото

В мире | 29 октября 2013 года, 07:14

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии сообщил, что после подсчета всех бюллетеней результат прошедших накануне президентских выборов остался неизменным: по итогам голосования побеждает кандидат от партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Представители миссии ОБСЕ, наблюдавшие за президентскими выборами в Грузии, назвали прошедшее накануне голосование "позитивным и прозрачным".

В предварительном докладе миссии говорится, что большинство жалоб на предполагаемые нарушения были отклонены наблюдателями. Согласно документу, прошедшие выборы свидетельствуют о "взрослении грузинской демократии".

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, на президентских выборах после подсчета 100% бюллетеней Нажать лидирует кандидат от правящей партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Он набрал 62,11% голосов избирателей и таким образом победил уже в первом туре выборов.

За его основного оппонента, Давида Бакрадзе, кандидата от партии действующего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", было отдано 21,73% голосов.

На третьем месте идет кандидат от партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Нино Бурджанадзе — у неё 10,18% голосов избирателей.

Источник: BBC
Комментарии